Brot

Bier-Treber-Brot

Zutaten:

  • 500 gr. Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pckg. Backpulver (z.B. Weinstein)
  •  200 gr. frischer Treber
  • 400 ml HELLMER´s Dunkel “Zappenduster”
  • wer mag, fügt Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und/oder Röstzwiebeln hinzu
  • ggf. auch Kräuter (Kümmel, Rosmarin, Kurkuma & Co.) 
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Bier und einen Großteil des Trebers dazu geben und mit dem Knethaken gut vermischen. Das restliche Bier selbst trinken. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Den restlichen Treber darauf verteilen und etwas andrücken. 
Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 50-60 Minuten ausbacken lassen.
>Backprobe mittels Holzstäbchentest durchführen: wenn kein Teig mehr am z.B. Zahnstocher kleben bleibt, ist das Brot fertig.
Die Kastenform etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann das Brot vorsichtig herauslösen.
Wir sagen nur: GUTEN APPETIT & PROST, mit ‘nem HELLMER’S dazu.

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