Brot

Bier-Treber-Brot

Zutaten: 500 gr. Weizenvollkornmehl 1/2 TL Salz 1 TL Zucker 1 Pckg. Backpulver (z.B. Weinstein)  200 gr. frischer Treber 400 ml HELLMER´s Dunkel “Zappenduster” wer mag, fügt Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und/oder Röstzwiebeln hinzu ggf. auch Kräuter (Kümmel, Rosmarin, Kurkuma & Co.)  Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Bier und einen Großteil des Trebers dazu geben und …

Bier-Treber-Brot Weiterlesen »

Biergulasch

Für 4 Hungrige nimmt man am besten: 500gr. Rindergulasch, 3 große Zwiebeln, 1 rote + 1 grüne Paprika, 4 Lauchzwiebeln, 1 kl. Stange Porree, 4 Knoblauchzehen, 3 Karotten, 250gr. Champignons, 1/2 Tube Tomatenmark, 1 kl. Dose gestückelte Tomaten, 6 Gewürzgurken, Senf, 1/2 Becher Crème Fraiche oder Sahne, 1 Lorbeerblatt, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker, Tafelessig, …

Biergulasch Weiterlesen »